Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

США лидируют по числу зараженных COVID-19, но отказываются от вакцины ВОЗ

Число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в мире превысило 25,5 миллиона. Больше всего заболевших зарегистрировано в США. Там сохраняются серьезные ограничения – но, похоже, не для всех. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси попала в кадр, когда пришла в якобы закрытую на карантин парикмахерскую. Камеры наблюдения зафиксировали визит – видимо, услугу оказали в частном порядке, передает телеканал "Россия 24".

Тем временем, ряд стран стремится адаптировать ограничения к учебному процессу. Подход везде разный. Так, на Кубе все дети обязаны носить маски, а в Великобритании достаточно соблюдать в школах дистанцию. А вот правительство Колумбии решилось на масштабные послабления. Накануне там открылись аэропорты, рестораны, спортивные залы, заработал наземный транспорт.

Вашингтон не намерен поддерживать международные усилия по разработке вакцины от коронавируса, поскольку этот процесс связан со Всемирной организацией здравоохранения. Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в Штатах эту организацию считают коррумпированной. В июле США заявили, что готовы из нее выйти. Решение вступит в силу через год, в июле 2021 года.

При этом Белый дом отмечает, США будут и далее привлекать международных партнеров для борьбы с коронавирусом и готовы довести до своего стандарта любую эффективную вакцину. В самих Штатах сейчас идут испытания двух препаратов.