Идем на рекорд. Садовод вырастила в Челябинской области 40-килограммовую тыкву

В Магнитогорске садовод идёт на рекорд. В это анамально жаркое и засушливое лето майору внутренней службы в отставке Татьяне Сараевой удалось вырастить гигантскую тыкву. Опытный садовод говорит: весит плод не менее 40 килограммов. Лук, помидоры и дыни тоже будто из страны великанов. Овощам небывалых размеров удивлялась корреспондент ГТРК "Южный Урал" Мария Дронина.

– Вот, смотрите: почти килограмм, 900 граммов я вам сказала. Вот нынче просто небывалый.

А ведь семена этого лука куплены в обычном магазине для садоводов. И сорт не диковинный, а один из самых распространённых. Удержать этот букет в руках непросто: 5 головок – 3 кг.

"Очень любит влагу этот лук. Естественно рыхлить лук, я никогда не рыхлю, а вот влагу он любит. И вот знаете 2-3 раза в неделю этот лук нужно поливать, вот больше никакого секрета", – объясняет Татьяна Сараева, садовод.

Татьяна Сараева на выставке садоводов как-то даже получила звание "луковая королева". А в этом году впору давать ей титул "Фея". Из этой тыквы вполне может получиться карета для Золушки. Здесь 40 килограммов солнечной мякоти. Неурожайных сезонов не бывает. Садовод вырастила в Челябинской области 40-килограммовую тыкву.

"В выращивании тыкв я некую такую изюминку нашла: надо обязательно соблюдать агротехнику, т.е. менять место посадки, особенно тыквы любят, когда их садят после фасоли", – делится секретом Татьяна Сараева, садовод.

Это сейчас, говорит майор Сараева, овощи вырастают рекордных размеров. Когда работала в паспортно-визовой службе, времени на огород не оставалось. Двадцать лет назад женщина вышла на пенсию и буквально переехала жить в сад. Теперь угощает соседней сахарными арбузами, помидорами с необычным названием "спагетти". И замечает – неурожайных сезонов у нее не бывает.