Лидера криминального мира Азербайджана застрелили в ресторане в Анталье

Азербайджанский вор в законе Надир Салифов, известный в криминальном мире как Лоту Гули, был убит минувшей ночью в турецкой провинции Анталья, сообщает Sabah. По предварительным данным, в него было выпущено четыре пули, одна из которых попала в голову.

Нападение было совершено в ресторане при отеле в районе Серик. Огонь открыл мужчина, ужинавший вместе с 47-летним криминальным авторитетом. Полицейские не называют его имени, но, по сообщениям местных СМИ, это Хан Ахмедлинский, один из подельников убитого. После стрельбы он попытался скрыться, но был задержан в своей машине на шоссе.

Салифова экстренно госпитализировали, но спасти ему жизнь врачам не удалось.

Известно, что Лоту Гули был коронован в апреле 2001 года в Азербайджане, однако его статус оспаривал Ровшан Ленкоранский. В 2018 году его депортировали из Турции на родину, но он вернулся нелегально.

В начале февраля 2020 года в Стамбуле были задержаны 16 человек по подозрению в подготовке покушения на Салифова. По данным следователей, это была месть "русской мафии" за убийство в 2016 году Ровшана Ленкоранского, к которому якобы был причастен Лоту Гули – лидер криминального сообщества Азербайджана.