Москвич не пережил соприкосновения с борщевиком

В больнице Зеленограда спустя месяц после госпитализации скончался местный житель, получивший серьезные ожоги во время прополки своего дачного участка.

К врачам 92-летний мужчина обратился еще 19 июля, у него диагностировали ожоги растительного происхождения, предположительно, от борщевика. На фоне поражения кожных покровов у пенсионера обострились другие тяжелые заболевания. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось – пациент, как уточняет "МК", скончался 14 августа.

За прошедший месяц ни врачам, ни правоохранителям не удалось установить точный адрес участка, где скончавшийся получил ожоги.

В СССР борщевик Сосновского выращивали в качестве корма для животных, но со временем это растение одичало и начало распространяться повсеместно, выживая любых конкурентов. Сок этого цветущего раз в жизни растения вызывает сильнейшие ожоги у человека, так что бороться с ним приходится в костюмах химзащиты. Причем не обязательно ломать стебель, достаточно коснуться листьев сорняка краем одежды, и яд постепенно попадет на кожу. С начала лета только в институт Склифосовского попали 12 человек с серьезными ожогами от борщевика.