Сергей Прядкин: не могу представить премьер-лигу без "Спартака"


Николай Галкин/ТАСС

Глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин отреагировал на заявление владельца московского "Спартака" Леонида Федуна, который после очередного судейского скандала в матче "красно-белых" пригрозил снять команду с чемпионата. Президент РПЛ разделяет озабоченность руководителя клуба.

Прядкин отметил, что возглавляемая им организация "не хотела бы обсуждать судейство в первом туре нового сезона". "Но раз вопросы есть – их нужно рассматривать в рабочем порядке, – цитирует главу РПЛ ТАСС. – Надеюсь, судейско-экспертная комиссия вынесет правильное решение".

Говоря о резкой реакции Федуна на ситуацию, когда судья матча "Спартак" – "Сочи" Василий Казарцев поставил в ворота хозяев два не вполне справедливых пенальти и был оперативно отстранен от дальнейшей работы в премьер-лиге, Прядкин заметил, что "Леонид Арнольдович сделал заявление на эмоциях, но его можно понять".

Говоря о возможном снятии "Спартака" с чемпионата, глава РПЛ выразил надежду на конструктивное решение вопроса: "Не могу даже представить чемпионат России без "Спартака" – это важная команда для всего нашего футбола".