"Черный маг" обещал помочь продать душу дьяволу, но обманул


фото EPA

Во Владивостоке полицейские задержали лжеэкстрасенса, подозреваемого в мошенничестве.

К правоохранителям обратилась мать 16-летней девушки, когда заподозрила неладное. Оказалось, ее дочь попала под влияние молодого человека, с которым раньше училась в школе. Он сказал, что увлекается черной магией и предложил девушке "продать душу дьяволу", пообещав, что после этого сбудутся три ее главных желания.

Далее он сообщил, что обряды, которые аферист обещал провести без ее присутствия, стоят денег, а кроме того, перешедшим на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения.

Злоумышленник предложил их заложить в ломбард, а деньги перечислить ему на карту.

После того, как он провел "обряд", молодые люди продолжали общение.

При этом злоумышленник напугал девушку тем, что общается с криминалом и просил удалять всю переписку, а затем – отдать ему свой мобильный телефон и ноутбук.

"Аргументировал" это аферист тем, чтобы никто не узнал об их общении на столь специфические темы и не отправили в психбольницу.

Вскоре после этого молодой человек сообщил девушке, что ради безопасности все вещи сжег, а потом их общение прекратилось.

После обращения в полицию матери девушки было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 93 тысячи рублей, сообщает УМВД по Приморскому краю.

Подозреваемый – 18-летний местный житель – задержан и уже дал признательные показания. Правоохранители проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.