Тренер "Зенита" Семак: Ловрен похож на Ивановича, но моложе. Это хорошая замена


twitter.com

Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак рассказал о том, почему клуб не стал продлевать контракт с Браниславом Ивановичем, а также прокомментировал переход в команду Деяна Ловрена.

"Бранислав провел прекрасный сезон – считаю, даже лучше, чем прошлый, – приводит слова Семака Sports.ru. – Моя позиция остается прежней. У нас в команде есть ключевые игроки, но, если есть возможность взять более сильного футболиста – нужно идти вперед, нужно развиваться".

По словам специалиста, расставание с Ивановичем – тяжелый момент, как для игроков клуба, так и для самого Семака.

"Почему выбрали Ловрена? Он во многом похож на Ивановича, но моложе. Думаю, это хорошая замена. Лучше ли он Ивановича с точки зрения скорости? Думаю, да. Плюс хороший первый пас, хорошо играет вверху. Ловрен – достаточно разноплановый игрок", – подытожил наставник "Зенита".

Напомним, Иванович перешел в "Зенит" из лондонского "Челси" летом 2017 года. В составе "сине-бело-голубых" серб принял участие в 125 играх во всех турнирах, забил 12 мячей и отдал четыре результативные передачи.

Ловрен – воспитанник загребского "Динамо", также играл за французский "Лион" и английский "Саутгемптон", из которого перешел в "Ливерпуль" летом 2014 года за 25 миллионов евро.

В составе мерсисайдцев хорват в текущем сезоне принял участие в 15 играх во всех турнира, забил один мяч и отдал одну результативную передачу. Также на счету Деяна 57 матчей и три гола за сборную Хорватии, с которой он стал серебряным призером чемпионата мира 2018 в России.