Деян Ловрен прокомментировал свой переход в "Зенит"


EPA

Защитник Деян Ловрен прокомментировал свой переход из английского "Ливерпуля" в петербургский футбольный клуб "Зенит". Хорват подписал контракт с "сине-бело-голубыми", рассчитанный на три года.

"Я счастлив и горд за то, что перешел в "Зенит". Хочу поблагодарить Сергея Семака и Александра Медведева за то, что этот переход состоялся, – приводит слова Ловрена пресс-служба петербуржцев. – Болельщики? Хочу, чтобы все они вернулись на трибуны. Не 10 процентов, не половина, а все. Такой большой и такой современный стадион должен заполняться полностью".

По словам футболиста, до перехода о "Зените" он знал, что это самая сильная команда России: " Для меня это было важно не только из-за статуса, но еще и потому, что в этом клубе меня ждут сильные партнеры", – подытожил Деян.

Напомним, Ловрен – воспитанник загребского "Динамо", также играл за французский "Лион" и английский "Саутгемптон", из которого перешел в "Ливерпуль" летом 2014 года за 25 миллионов евро.

В составе мерсисайдцев хорват в текущем сезоне принял участие в 15 играх во всех турнира, забил один мяч и отдал одну результативную передачу. Также на счету Деяна 57 матчей и три гола за сборную Хорватии, с которой он стал серебряным призером чемпионата мира 2018 в России.