Боец Чимаев установил уникальный рекорд UFC благодаря победе над британцем Макки

Боец смешанного стиля Хамзат Чимаев стал обладателем нового достижения UFC после своей победы над британцем Ризом Макки на турнире UFC Fight Island 3. Чимаев победил второго соперника за 10 дней с момента своего дебюта в промоушене.

Шведский боец чеченского происхождения дебютировал в UFC 16 июля в бое против валлийца Джона Филлипса и сразу же победил. Тогда он не пропустил ни одного удара, сам нанес их свыше сотни, а победил удушающим приемом. И сразу после завершения попросил боссов UFC дать ему бой в самое ближайшее время.

И это было выполнено – уже 26 июля он вновь был в октагоне и победил Макки технически нокаутом в третьем раунде. Чимаев нанес сопернику 98 ударов, из которых 68 – точных, и не пропустил от британца ни одного в ответ.


Примечательно, что оба боя проходили в разных весовых категориях. Победа над Макки была одержана в "родной" полусредней категории Хамзата.

В новейшей истории UFC таких результатов за столь короткий интервал между боями не демонстрировал ни один боец. Теперь в активе Чимаева восемь побед в восьми боях, две из которых – уже в UFC.