Тема:

Расовые беспорядки в США 2 месяца назад

Федеральные агенты разогнали массовый протест в Портленде

Федералы, присланные местной полиции в помощь для наведения порядка в Портленде (США), разогнали массовый протест, сообщает РИА Новости. Беспорядки в Портленде, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в ходе жесткого задержания полицией, продолжаются уже более двух месяцев. Президент США Дональд Трамп не раз выражал недовольство действиями региональных властей, которые, по его мнению, не предпринимают нужных мер для восстановления порядка.

Федералы, присланные местной полиции в помощь для наведения порядка в Портленде (США), разогнали протестующих, сообщает РИА Новости. Беспорядки в Портленде, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в ходе жесткого задержания полицией, продолжаются уже более двух месяцев. Президент США Дональд Трамп не раз выражал недовольство вялыми действиями региональных властей. Когда же в некоторые города начали вводить федеральные силы правопорядка, это вызывало протест местных властей.

Сегодня федеральные агенты вновь применили слезоточивый газ против толпы, осаждавшей здание суда. Толпа отступила и рассредоточилась по соседним улицам.

Ранее суд в США отказался ввести временный запрет на проведение представителями федеральных правоохранительных ведомств задержаний во время протестов в Портленде, которого добивалась генпрокурор штата Орегон.