МВД пообещало пресекать беспорядки


EPA

Министерство внутренних дел России будет пресекать столкновения на межнациональной почве и привлекать зачинщиков и участников к уголовной ответственности. Об этом в субботу сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Полицейские убеждены, заявили в министерстве, что отдельные лица пытаются возбудить в гражданах ненависть и вражду, а также агрессивные настроения.

"Убедительно предостерегаем от соучастия или сочувствия к подобным проявлениям", – заявили в МВД.

Как сообщили ТАСС в Кузьминском суде Москвы, один из трех участников побоища на юго-востоке Москвы арестован. Еще двое задержаны. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

По данным московской полиции, в беспорядках с 23 по 24 июля в столичном регионе участвовали десятки иностранцев. Более 30 из них задержаны. Нарушителей привлекли к ответственности за повреждение имущества и причинение телесных повреждений. Кроме того, им могут запретить въезд в Российскую Федерацию на 5 лет.

23 июля на Люблинской улице хулиганы избили и порезали жителя Подмосковья. В этот же день на Братиславской улице неизвестные избили москвича и повредили его автомобиль.

24 июля неустановленные лица избили директора магазина на территории ТиНАО и разбили витрину. Кроме того, неизвестные на Мосфильмовской улице в здании ресторана разбили окна, после чего скрылись.

В сообщении МВД не уточняется, на какой почве происходили конфликты, но последние два дня в Москве произошли несколько инцидентов с участием армян и азербайджанцев.В

субботу сотрудники полиции смогли предотвратить стычку между двумя диаспорами на границе Петербурга и Ленинградской области.