"Вратарь галактики": опубликованы трейлер и постер нового фантастического блокбастера

Создатели нового фантастического фильма "Вратарь галактики", который выйдет в широкий прокат 27 августа, представили трейлер картины и посвященный ей постер.

"Когда мы снимали "Вратаря галактики", нам хотелось сделать кино для семейного просмотра – яркое, большое, интересное. Для тех, кто любит и фантастику, и сказки и, как ни странно, игру в футбол", – рассказал режиссер-постановщик Джаник Файзиев.

Действие фильма разворачивается в 2071 году. В этому времени климат на Земле настолько поменялся, что Москва оказалась во власти тропических лесов, а Нью-Йорк покрылся льдом. На огромном космическом корабле, зависшем над Москвой проходят соревнования по космоболу – игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои.За матчами следит вся галактика. И только обычного парня Антона эти соревнования совсем не интересуют – он пытается найти работу, чтобы помочь семье. Однако судьба приготовила ему совсем другую роль. Однажды у него обнаруживаются сверхспособности, благодаря которым его принимают в сборную. А финальный матч, в котором он должен участвовать, в итоге станет сражением за Землю.

"Вратарь галактики" – не только про будущее и спортивные игры, это и про дружбу, и про любовь, и про то, что, если верить в свои силы, можно победить даже апокалипсис и стать супергероем", – поясняет режиссер-постановщик Джаник Файзиев.

Главные роли в новом фильме исполнили Евгений Миронов, Евгений Романцов, Виктория Агалакова, Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, Светлана Иванова, Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Светлана Пермякова, Ян Цапник, Гоша Куценко и другие.

А созданием визуальных эффектов занималась студия Main Road Post (ранее эта компания уже создавала целый мир в фильме Федора Бондарчука "Притяжение").

В российских кинотеатрах прокат "Вратаря галактики" стартует 27 августа. Но российским фильмом активно заинтересовались и за границей. Права на показ картины уже проданы в несколько европейских стран, а также в страны Латинской Америки и Ближнего Востока, в Турцию, Японию, Тайвань и Филиппины. А на днях завершилась сделка по приобретению прав на показ российского фильма в США – там он выйдет в январе 2021 года под названием "Космобол" (Cosmoball).