На берегу реки в Воронеже откопали 30 умирающих птенцов ласточки

В Воронеже спасли более 30 птенцов ласточки. Гнезда пострадали после обрушения берега реки Битюг. Птицы оказались в песке, если бы не внимательная жительница города, которая услышала характерный писк, они бы погибли.

Птенцов ласточки отыскала Дарья Попова. Когда их выкопали из песка, они выглядели истощенными и все облеплены клещами, поделились добровольцы Центра охраны животных "Наша природа". Самых крепких девушка подсунула в не разрушенные гнезда, остальных отдала волонтерам центра.

Как информирует ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", ветеринары "Нашей природы" избавили птенцов от клещей, и начали проводить необходимую терапию. Как только птицы окрепнут, их выпустят в дикую природу.

Ранее сотрудники Центра охраны животных объявляли сбор денег на лечение выжившего после аварии лисенка. Зверька собирались усыпить, но потом решили спасать. Переехавшая лисенка машина сломала ему лапы, но позвоночник остался цел. Зверю предстоит несколько операций – одна из них уже прошла успешно.