Руководству частного медцентра в Новосибирске предъявили обвинение за "бесплатную диагностику"

В Новосибирске возбудили уголовное дело на руководителей частного медицинского центра. О нем "Вести" уже писали. По телефону так называемые доктора обещали бесплатную диагностику и лечение по федеральной программе. Люди обращались туда, а в итоге оказывались с кредитом под сто тысяч рублей.

В числе обманутых оказалась и 68-летняя Наталья Ивановна. Как у большинства пенсионеров, болезней много. Медицинская помощь необходима регулярно, а тут врачи сами звонят и предлагают комплексную диспансеризацию. Приехала в медцентр, подписала договор, вроде, на обработку персональных данных. А уже дома, внимательно изучив его, поняла, что это одобренный кредит на 86 тысяч рублей.

Аналогичный инцидент произошел с Любовью Владимировной. "Бесплатное обследование" ей обошлось в 75 тысяч рублей. Вспоминает, что документы подписывала, как в тумане. Только дома очнулась и поняла, что произошло. Возможно, жертв было гораздо больше.

Обе пострадавшие оставили заявление в полиции. Так же поступил и корреспондент ГТРК "Новосибирск", выходящей в эфир на телеканале "Россия 1". В беседе с управляющим Сибирского центра здоровья – так называется чудо-контора – тот не стал лукавить. "Люди ждут бесплатный сыр. Так не бывает. Нам надо привлекать клиентов, развивать бизнес", – заявил Сергей Кудряшов.

В начале лета в медицинском центре прошли обыски. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время управляющему центра здоровья и двум менеджерам правоохранительные органы предъявили обвинение по статье "Мошенничество". Как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, все трое заключены под стражу. Следователи проводят мероприятия по выяснению всех обстоятельств деятельности компании.