В Московском зоопарке вылупились серые птенцы красных и розовых фламинго


Официальный сайт мэра Москвы

В Московском зоопарке вылупились птенцы внесенных в Международную Красную книгу розовых и красных фламинго. Один птенец – розовый и четверо красных, сообщается на сайте столичного зоосада в "Фейсбуке".

Численность этих птиц в естественной среде сокращается, а для того, чтобы птенцы появились в неволе, для птиц важно было создать особые условия, подчеркнула гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она подчеркнула, что свои гнезда пернатые строят из глины и, лишь завершив строительство, приступают к выведению потомства.

Сейчас птенцы, появившиеся на свет в зоопарке, мало походят на своих родителей: тела их покрыты мягким серым пухом, а лапы пока короткие.

Только через 2-3 месяца птенцы начнут покрываться взрослым (розовым или красным) оперением, а полностью серый пух исчезнет лишь к году жизни, отмечается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.

Лапы птенцов будут расти постепенно и обычной для фламинго длины достигнут ближе к двум годам.

Понаблюдать за тем, как маленькие фламинго исследуют окружающий мир, можно на старой территории Московского зоосада – у Большого пруда.