Тема:

НАТО прирастает Европой 4 дня назад

Генсек НАТО едва не стал жертвой метателей помидоров

Генсек НАТО едва не стал жертвой метателей помидоров
Пресс-конференция генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, посвященная итогам Пражского саммита альянса, была омрачена хулиганской выходкой злоумышленников. Как сообщает "Интерфакс", двое молодых россиян метнули в Робертсона помидор.

"НАТО хуже гестапо!" - успели выкрикнуть они, прежде чем были удалены охранниками из зала. Один из задержанных заявил, что он является членом Российской Национал-большевистской партии.

Генеральный секретарь не пострадал.

РИА "Новости", в свою очередь, передает, что два человека с аккредитациями российских журналистов бросили в Робертсона несколько целлофановых пакетов, наполненных водой. Когда охрана Робертсона выводила злоумышленников из зала, один из них выкрикнул, что они являются активистами Национал-большевистской партии России. Другой кричал: "На вас кровь всех детей!". На руке у него была красная повязка.

Как заявил уполномоченный правительства Чехии по подготовке саммита Александр Вондра, "такое поведение является, по меньшей мере, непристойным". Он приравнял этот хулиганский поступок к действиям анархистов в Брно, когда они забросали яйцами тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт во время посещения ею местного университета.