Владимир Путин: национальные проекты не решат всех наших задач

Владимир Путин: национальные проекты не решат всех наших задач
Президент России Владимир Путин поручил правительству и своей администрации сформировать жесткую систему управления и контроля за реализацией приоритетных национальных проектов.

"Прошу администрацию и правительство в ближайшее время завершить формирование системы контроля и мониторинга за реализацией национальных проектов", – сказал Путин во вторник на заседании президентского Совета по реализации нацпроектов.

Путин подчеркнул, что средства, выделяемые на реализацию четырех национальных проектов, "не заменяют, а дополняют плановое финансирование соответствующих отраслей", передает "Интерфакс". "В итоге в 2006 году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении – на 60%, в жилищной сфере – в четыре раза", – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что "реализация планов в рамках национальных проектов не может и не должна подменять планов работы по развитию экономики и социальной сферы".

"У нас выстроены в целом соответствующие задачи по модернизации и образования, и здравоохранения, и сельского хозяйства, причем, в масштабах гораздо больших, чем заявленные в рамках проектов", – подчеркнул глава государства. По его словам, "одними этими проектами мы всех задач, стоящих перед страной, не решим".