За убитого перуанца с России потребуют 3 миллиона евро

За убитого перуанца с России потребуют 3 миллиона евро
Родители убитого в Воронеже перуанского студента намерены требовать с Российской Федерации возмещения морального ущерба в сумме 3 миллиона евро. Об этом они заявили в субботу на пресс-конференции в Воронеже.

Кроме того, они собираются требовать привлечения к уголовной ответственности руководства государственного премиального института Перу "Инабек", по линии которого их сын обучался в России. "Мы намерены требовать уголовной ответственности руководства "Инабек", которое, как оказалось, не несет никакой ответственности за отправляемых ребят", - заявила мать убитого студента Дора Эмма Уртадо Авила.

Вместе с тем родители заявили, что удовлетворены результатами расследования уголовного дела по факту этого преступления. Все подозреваемые были оперативно выявлены и задержаны, отметил отец погибшего студента Энрике Хорхе Анхелис Герреро. Он вместе с супругой в качестве потерпевшей стороны знакомился с результатами расследования, поясняет "Интерфакс".

Нападение на группу иностранных студентов, в в результате был убит 18-летний студент из Перу Анхелис Уртадо Энрике, было совершено 9 октября в Воронеже на спортивной базе "Олимпик". Еще двое иностранцев - испанский стажер Воронежского госуниверситета и еще один перуанский студент - получили серьезные травмы. Задержаны 14 подозреваемых, одному предъявлено обвинение в убийстве, остальным – в разбое и побоях.