Национальные проекты будут согласованы до 26 октября

Национальные проекты будут согласованы до 26 октября
Согласование в правительстве и министерствах и ведомствах приоритетных национальных проектов будет завершено до 26 октября. Об этом заявил в четверг премьер-министр Михаил Фрадков, подводя итог дискуссии на заседании кабинета министров. Он отметил, что не испытывает "беспокойства по поводу их согласования".

В то же время Михаил Фрадков выразил обеспокоенность в связи с проектом "Доступное жилье - гражданам России". "Это самый сложный проект, в нем должны найти место действия всех министерств", - сказал он.

Премьер-министр напомнил о поручении президента по подготовке мер для реализации приоритетных проектов, добавив, что "даже иностранцы уже интересуются, как им поучаствовать в удвоении ВВП и в национальных проектах".

Фрадков призвал министров значительно ускорить темпы своей работы. Он также подчеркнул, что не позволит министрам конкретные действия "превращать в дискуссию".

"Нам надо действовать", - сказал премьер-министр, порекомендовав при этом персонально главе Минэкономразвития Герману Грефу "не спать, не есть", а работать активнее.