Процесс по делу об убийстве студента из Перу будет закрытым

Процесс по делу об убийстве студента из Перу будет закрытым
Коллегия судей, рассматривающая в Воронеже уголовное дело по обвинению группы молодых людей в убийстве и нападении на иностранных студентов, приняла сегодня решение проводить процесс в закрытом режиме. Такой вердикт вынесен на основании ходатайства адвокатов подсудимых, которые обосновали его тем, что одному из подсудимых нет 16 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Убийство 18-летнего студента из Перу произошло 6 октября 2005 года в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа. Группа из 13 молодых людей напала на трех иностранных студентов и жестоко избила их. В результате от потери крови скончался Анхелис Уртадо Энрике, двое его друзей получили серьезные травмы.

Сторона обвинения в качестве отягчающего вину обстоятельства всем участникам нападения вменяет совершение преступление на расовой почве. Одному из подсудимых предъявлено обвинение в убийстве и теперь ему грозит наказание до 20 лет или пожизненное заключение, остальным - в хулиганстве и грабеже. Родители погибшего студента также потребовали возмещение ущерба в размере 3 миллионов евро.

Коллегию областного суда из трех судей возглавляет судья Николай Николаенко. В 2004 году он проводил аналогичный процесс об убийстве в Воронеже студента из Гвинеи-Бисау. Тогда главный обвиняемый получил наказание в виде 17 лет лишения свободы, по 10 и 9 лет заключения получили еще два преступника.