Путин: необходимо изъять земли, полученные в обход закона

Путин: необходимо изъять земли, полученные в обход закона
Президент России Владимир Путин потребовал выработать механизм изъятия земель, полученных в обход действующего законодательства. Заслушав доклад первого вице-премьер Дмитрия Медведева на заседании Совета по национальным проектам, президент подчеркнул: "Прошу наших коллег из Госдумы подумать над тем, как решить вопрос об изъятии земель, которые раздали без необходимого законодательного оформления и в обход действующего законодательства".

"Мы прекрасно понимаем, о чем идет речь, – сказал президент. – Земли раздали те самые коррумпированные чиновники, чтобы снять ренту". По словам президента, неэффективные собственники – их пособники. "Нашли законодательную лазейку, как получить дополнительные деньги с места, на котором сидят, – отметил Путин. – Нужно разработать механизм изъятия этих земель. И вообще, сделать это публично, чтобы было понятно людям".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в беседе с журналистами накануне заседания Совета Дмитрий Медведев обратил внимание на проблему монополизации земель, когда муниципалитеты в переходный период "забрали земли под свое крылышко и теперь вбрасывают их на нерыночных началах".