Тема:

События в Грузии 11 месяцев назад

Сына Бурджанадзе отпустили, но исчез её супруг

Полиция освободила сына лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе Анзора Бицадзе, который был задержан два часа назад в республиканской больнице в Тбилиси. Однако, как сообщают СМИ Грузии, до сих пор неизвестно местонахождение ее супруга – Бадри Бицадзе.

Полиция освободила сына лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе Анзора Бицадзе, который был задержан два часа назад в республиканской больнице в Тбилиси. Однако, как сообщают СМИ Грузии, до сих пор неизвестно местонахождение ее супруга – Бадри Бицадзе, а также еще одного лидера оппозиции – бывшего министра госбезопасности страны Ираклия Батиашвили.

МВД Грузии заявляет, что среди задержанных их нет, передает "Интерфакс". Между тем, как заявила журналистам Нино Бурджанадзе, сегодня Грузия не является государством, так как во главе стоит "банда криминалов".

По ее словам, она обращалась к представителям дипломатического корпуса в Тбилиси и просила посоветовать властям отказаться от силового разгона акции протеста.

"Я знаю, что просил об этом и католикос – патриарх Илиа II, но президент и председатель парламента его не услышали. Надеюсь, что патриарх сделает соответствующее заявление",- сказала Нино Бурджанадзе.

Этой ночью в Тбилиси полиция жестоко подавила митинг оппозиции, требующей отставки президента Саакашвили. Спецназ применил против демонстрантов слезоточивый газ, дубинки и водомёты. С обеих сторон есть пострадавшие и, по некоторым данным, жертвы. Сотни человек арестованы.