"Новая волна" 1 год назад

Сона Шахгельдян: я чувствовала, что сильнее других конкурсантов

Сона Шахгельдян

Дмитрий Копылов

Армянская певица Сона Шахгельдян стала победительницей международного конкурса "Новая волна"

Армянская певица Сона Шахгельдян стала победительницей международного конкурса "Новая волна". Корреспондент Вести.Ру взяла эксклюзивное интервью у триумфатора этого года.

- Я только, что говорила с вашей мамой. Она расплакалась, когда узнала результаты. И сейчас в разговоре плакала, не могла остановиться.

- Когда я узнала, что победила, тоже сразу разревелась. Сначала я плакала, потом мама, потом мы обе плакали. Это такое счастье, вы не представляете. Но это слезы радости, это хорошие слезы! У меня было много эмоций, потому что я очень радовалась.

- Столько эмоций из-за сильных переживаний за эту неделю?

- Нет, я вообще не переживала. Я очень легкая девушка. У меня очень красивая улыбка и я люблю дарить ее людям. Просто у меня много энергии, я вообще никогда не устаю. Это очень мне помогает. Я все пропускаю через себя, и все идет от сердца. Этот конкурс очень честный, очень хороший конкурс. Для меня самое главное быть человеком, это самое важное для меня.

- Почему за всю историю конкурса Армения никогда его не выигрывала?

- Моя страна очень хорошая, я очень ее люблю. Но я была сильнее всех, кто сюда приезжал из Армении. Они все хорошо поют, но я все-таки была сильнее. Я это чувствовала и знала. Я очень сильно хотела выиграть, а если чего-то сильно хочешь, то так и будет. В Армении я уже многого добилась, у меня уже есть свои альбомы и клипы. Меня там все знают.

- То есть, в Армении вы настоящая звезда?

- Да, я - звезда. Я не очень люблю это слово, но я - звезда.

- Что дальше? "Евровидение"?

- Вы знаете, "Евровидение" для меня не так важно, как "Новая волна", потому что там я буду петь только одну песню, а тут целых три. Ну и я люблю честные конкурсы и соревнования.

- Вы победили. Сейчас на Вас обрушится шквал внимания, не всегда хорошего и приятного. Вам придется выслушать как много комплиментов, так и язвительных мнений, а иногда и обвинений в несправедливой победе. С лидерами и победителями так бывает всегда. Вы готовы к этому? Не боитесь, что шоу-бизнес раздавит Вас?

- Меня невозможно обидеть, я очень сильная. Главное, что я сама о себе думаю, что думают мои друзья, что думают зрители, их же не обманешь. Я честно выиграла, и меня не заденет, если кто-то скажет, что это не так.

- С Татьяной Ширко у вас разница в один балл. Как думаете, почему вы все-таки обошли лидера двух первых конкурсных дней?

- Знаете, пение - это не главное. Таня очень хорошо поет, но если в душе ничего нет, то ничего не получится. У всех были хорошие голоса, но нужно меняться под разные песни, не быть одинаковым. Я менялась все четыре дня, была каждый раз разной, я вообще сумасшедшая в этом смысле, полностью перевоплощалась.

- Я видела, как вы играли в футбол здесь. Ваш дядя футбольный тренер. Когда не поете, гоняете с ним мяч?

- Когда я была маленькая, я постоянно играла в футбол во дворе. Спорт я очень люблю, и сейчас с дядей мы иногда играем. Жалко, что здесь, в Юрмале, мне никто пас не дал. Я бы забила все голы.

- При такой активной жизни остается свободное время?

- У меня на все время есть. Я очень люблю готовить еще. Лучше всего у меня получается долма, кюфта и ваш борщ. Правда, его я делаю без мяса, не ем мясо, мне жалко животных.

- Это правда, что часть денег, которые Вы получите за победу, пойдет на приюты для животных?

- Да, правда, я очень люблю животных. Мне очень их жалко. Они такие несчастные. Недавно мама подходит ко мне за сценой, а я сижу плачу. Мама думала, что-то с платьем случилось или я голос сорвала. А я увидела котенка бездомного на улице. На улице дождь, а его не пускают в дом. Оказалось, что там не один котенок, а три. Мы им принесли молока, накормили и отдали в приют местный. Я хочу и дальше помогать животным.

- Если бы не стали певицей, чем бы занялись?

- Я хочу всем заниматься, себя дальше вижу и певицей, и футболисткой, и танцовщицей, и поваром, учителем, может быть. У меня на все хватит энергии!

- Во всем этом многообразии деятельности вы видите себя в будущем мамой и женой?

- Я сейчас об этом не задумываюсь, я еще совсем молодая, мне 24 года всего. Конечно, семья для меня - это очень важно, я очень люблю детей. Но нужно немного подождать.