Тема:

События в Грузии 11 месяцев назад

МИД России назвал действия против оппозиции в Грузии вопиющими

В Москве разгон грузинской оппозиции назвали вопиющим фактом нарушения прав человека. "Это грубое нарушение прав на мирные собрания и на свободу выражения мнения", – заявил в эфире "России-24" официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В Москве разгон грузинской оппозиции назвали вопиющим фактом нарушения прав человека. Вот как в эфире "России-24" прокомментировал последние события в Тбилиси официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

"Силовые действия правоохранительных органов Грузии против демонстрантов в Тбилиси являются грубым нарушением права на мирные собрания и на свободу выражения мнения", – подчеркнул дипломат.

При этом подчеркнул, что международное сообщество уже не раз обращало внимание грузинских властей на недопустимость чрезмерного применения силы против участников мирных протестов.

"Мы рассчитываем, что последние события в Грузии получат объективную оценку не только со стороны международных правозащитных организаций, но и со стороны тех государств, которые поддерживают режим Саакашвили. Его действия против оппозиции в нарушении общепринятых демократических норм должны быть расследованы самым серьезным образом на международном уровне", – заявил официальный представитель МИД России.