Тема:

Новые ПДД 2 месяца назад

Новые ПДД: инспекторы будут наказывать нарушителей, исходя из ситуации

Новые знаки уже установлены, регулировщики появятся позже

Сотрудники ГИБДД будут наказывать нарушителей новых правил дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, исходя из конкретной ситуации. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

В каждом конкретном случае инспектор ГИБДД будет принимать решение о наказании правонарушителя индивидуально, заявил Кузин на пресс-конференции, прямую трансляцию которой вел сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 24".

"Например, если водитель не включил ближний свет фар, то ему грозит наказание в виде предупреждения или штрафа, - сказал Кузин. - Но, согласитесь, одно дело, если он не включил фары при ярком солнце, и совсем другое - то же нарушение в условиях тумана и сумерек".

"Если в первом случае инспектор может ограничиться замечанием, так как нарушение малозначительно, то во втором случае это уже расценивается как серьезное нарушение", - добавил он.

Всего за 10 месяцев 2010 года на дорогах страны было зарегистрировано 164 тысячи аварий, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате аварий погибли 21,3 тысячи человек (меньше на 6,4%) и были ранены 206,5 тысячи, что меньше на 2,6%.