Тема:

Извержение вулкана 6 месяцев назад

Пепел накрыл Северную Ирландию

Не произошло ничего необычного, проснулся далеко не самый мощный вулкан
Управление гражданской авиации Великобритании закрыло для полетов воздушное пространство в нескольких частях Северной Ирландии. Это связано с распространением над отдельными районами Ольстера облака вулканической пыли. Оно образовано продолжающимся извержением исландского вулкана Эйяфьядлайокулль.

Управление гражданской авиации Великобритании закрыло до 13 часов (16:00 по московскому времени) для полетов воздушное пространство в нескольких частях Северной Ирландии. Это связано с распространением над отдельными районами Ольстера облака вулканической пыли. Оно образовано продолжающимся извержением исландского вулкана Эйяфьядлайокулль.

В число зон, где действует запрет на полеты, входит и воздушное пространство над административным центром Северной Ирландии. Все аэропорты Белфаста сейчас закрыты.

Облако вулканической пыли также распространилось над островом Мэн, расположенном в Ирландском море. Работа местного аэропорта Роналдсуэй также приостановлена.

Метеорологи ожидают, что в своем движении на юго-восток облако вулканической пыли далее накроет немалую часть Англии и во вторник достигнет Лондона. Специалисты полагают, что над британской столицей оно задержится ненадолго и уже в среду покинет воздушное пространство Соединенного Королевства, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за вулканического облака, выброшенного в атмосферу вулканом Эйяфьядлайокудль, многие европейские страны, в том числе Великобритания, в течение последнего месяца были вынуждены приостанавливать воздушное сообщение. Облако вулканического пепла из Исландии (ВИДЕО) не только закрыло небо над Европой, но и добралось до Северной Африки.