Тема:

Извержение вулкана 6 месяцев назад

Исландский пепел грозит закрыть небо над Великобританией

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии, которое создало огромные проблемы для авиасообщения на европейском континенте весной этого года, по всей видимости, закончилось. Такое мнение высказали шведские ученые
Великобритания готовится вновь прекратить воздушное сообщение из-за исландского вулкана. Запрет на полеты может продлиться с воскресенья до вторника.

Воздушное пространство Великобритании может быть вновь закрыто из-за продолжающегося извержения вулкана в Исландии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-Би-Си. Запрет на полеты может продлиться с воскресенья до вторника и затронуть самые загруженные аэропорты в стране, расположенные вблизи Лондона. Если опасения британцев подтвердятся, будет закрыт и аэропорт Хитроу - крупнейшая воздушная гавань Европы.

Из-за вулканического облака, выброшенного в атмосферу вулканом Эйяфьядлайокудль, многие европейские страны, в том числе Великобритания, в течение последнего месяца были вынуждены приостанавливать воздушное сообщение. Облако вулканического пепла из Исландии (ВИДЕО) не только закрыло небо над Европой, но и добралось до Северной Африки.