Тема:

Извержение вулкана 6 месяцев назад

Вулкан снова закроет дублинский аэропорт

Пятеро из задержанных известны полиции - они принадлежат к северо-дублинской преступной группировке. Одного из грабителей пришлось преследовать по столичной кольцевой дороге
Дублинский аэропорт будет закрыт с 19:00 по местному времени (22:00 по московскому времени) из-за нового облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана.

Дублинский аэропорт будет закрыт с 19:00 по местному времени (22:00 по московскому времени) из-за нового облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана. Об этом заявило Ирландское ведомство авиации (ИВА), отметив, что работа аэропорта будет приостановлена до 09:00 понедельника (12:00 по московскому времени).

"Активность вулкана и последние прогнозы погоды свидетельствуют об увеличении (объемов) пепла в воздушном пространстве Ирландии", – говорится в официальном заявлении ведомства. Директор ИВА Эймон Бреннан также заявил сегодня, что из-за периодической активности исландского вулкана делать прогнозы относительно появления облака пепла над Изумрудным островом становится все сложнее.Ранее были закрыты ирландские аэропорты в Донегале, Голуэйе, Ноке и Слайго, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за вулканического облака, выброшенного в атмосферу вулканом Эйяфьядлайокудль, многие европейские страны, в том числе Великобритания, в течение последнего месяца были вынуждены приостанавливать воздушное сообщение. Облако вулканического пепла из Исландии (ВИДЕО) не только закрыло небо над Европой, но и добралось до Северной Африки.