Тема:

События в Грузии 11 месяцев назад

После разгона акции протеста в Тбилиси умер еще один человек

В Тбилиси скончался еще один человек, принимавший участие в акции протеста. По данным МВД, он был сбит машиной из кортежа Нино Бурджанадзе. До этого при аналогичных обстоятельствах погиб еще один человек. Всего с ранениями были госпитализированы 37 человек.

После разгона акции протеста в Тбилиси скончался еще один человек. Это бывший полицейский Нодар Цхададзе.

Как сообщил на брифинге официальный представитель МВД Шота Утиашвили, предположительно, смерть 54-летнего мужчины наступила в результате наезда машины из кортежа экс-спикера Нино Бурджанадзе. "Как показывает место и характер повреждений, Цхададзе стал жертвой автонаезда, как и в другом случае гибели полицейского, лейтенанта Владимира Масурашвили, на которого наехал автомобиль", – сказал Утиашвили.

По данным "Интерфакса", на этот час в больницах Тбилиси с различными травмами находятся 37 человек, среди них восемь полицейских и один журналист. "Мы приносим извинения всем пострадавшим", – сказал Утиашвили.

Этой ночью в Тбилиси полиция жестоко подавила митинг оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили. Спецназ применил против демонстрантов слезоточивый газ, дубинки и водометы.

Сотни протестующих были задержаны. Среди них – Анзор Бицадзе (сын одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе). Он был задержан на территории республиканской больницы, куда пришел вместе с матерью узнать о состоянии пострадавших соратников. По последним данным, полиция освободила Бицадзе. Однако, как сообщают СМИ Грузии, до сих пор неизвестно местонахождение супруга Бурджанадзе – Бадри Бицадзе, а также еще одного лидера оппозиции – бывшего министра госбезопасности страны Ираклия Батиашвили.

Бурджанадзе назвала разгон митинга оппозиции карательной акцией. "Это была операция не для того, чтобы освободить площадь, как они говорят, это была карательная операция", – заявила она.