Тема:

Извержение вулкана 6 месяцев назад

Исландский вулкан не оставляет Европу в покое

На Камчатке 28 действующих вулканов и около 160 потухших.
Печально известный исландский вулкан не дает покоя европейцам. Облако пепла снова закрывает воздушное пространство над Старым Светом. Австрия, Испания, Великобритания, а в перспективе – Германия и Франция

Печально известный исландский вулкан не дает покоя европейцам. Облако пепла снова закрывает воздушное пространство над Старым Светом. Австрия, Испания, Великобритания, а в перспективе – Германия и Франция. За минувшие выходные были отменены более 1000 авиарейсов, сотни тысяч туристов вновь превратились в вынужденных изгоев.

Вулканический пепел из Исландии угрожает сорвать график прибытия иностранных гостей на Каннский фестиваль. Но больше всего страдают, конечно, авиаперевозчики и туроператоры. Маленькие компании, с трудом пережившие "первый приход" пепла, нынешний катаклизм могут не пережить и вынуждены будут закрыться, сообщает "Россия 24".

Исландский вулкан, молчавший на протяжении почти 200 лет, проснулся в марте текущего года. В результате извержения в небо было выброшено огромное облако вулканического пепла, которое быстро распространилось над Северной Европой. В связи с опасностью выхода из строя авиационных двигателей многие европейские и американские авиакомпании приняли решение о прекращении воздушного сообщения над этими территориями.