Тема:

Паралимпиада 4 месяца назад

Шестой день Паралимпиады принес россиянам 7 золотых медалей

Паралимпиец Роман Макаров

Паралимпиец Роман Макаров
фото EPA

Паралимпиец Роман Макаров
Разбитое лондонскими хулиганами окно в автобусе российских волейболистов не сказалось на настрой российских паралимпийцев. Они победили сборную Марокко со счетом 3:0, и теперь их ждет четвертьфинал против Бразилии. В шестой день Паралимпиады россияне завоевали 13 медалей. Семь из них – высшей пробы.

Разбитое лондонскими хулиганами окно в автобусе российских волейболистов не сказалось на настрой российских паралимпийцев. Они победили сборную Марокко со счетом 3:0, и теперь их ждет четвертьфинал против Бразилии. В шестой день Паралимпиады россияне завоевали 13 медалей. Семь из них — высшей пробы.

Пять побед на счету легкоатлетов. Евгений Швецов был первым на дистанции 400 метров, Елена Паутова выиграла забег на полтора километра, Федор Триколич стал лучшим на стометровке, а женская сборная взяла золото на эстафете четыре по 100 метров. Еще одна победа в легкой атлетике на счету Алексей Ашапатова в толкании ядра.

Два золота в копилку сборной добавили пловцы. Оксана Савченко была лучшей на стометровке вольным стилем. Константин Лисенков — на такой же дистанции на спине. Сразу за ним к финишу пришел еще один россиянин Денис Тарасов. Он принес команде серебро.

Россияне закрепились на третьей строчке общекомандного зачета. После шести дней соревнований у сборной 23 золота. Столько же у Великобритании, которая пока идет второй. Лидируют по-прежнему китайцы.

5 сентября на сайте Вести.Ru в 11:55 по московскому времени трансляция футбольного матча между командами России и Ирана. Российские паралимпийцы, обыграв с одинаковым счетом 8:0 команды Голландии и Аргентины, уже обеспечили себе место в полуфинале Паралимпиады. В 16:55 начнется встреча российских волейболистов с бразильскими спортсменами. А завершатся спортивные трансляции дня из Лондона соревнованиями по плаванию и легкой атлетике. Начало прямого включения на сайте Вести.Ru в 20 часов 25 минут.