Тема:

Военные учения в России 3 месяца назад

Экипажи ТОФ встретят во Владивостоке подарками и жареными поросятами

На вооружение Каспийской флотилии поступает новейший ракетный корабль "Дагестан"

На вооружение Каспийской флотилии поступает новейший ракетный корабль "Дагестан"
фото ИТАР-ТАСС

Во Владивосток возвращается эскадра Тихоокеанского флота (ТОФ), которая участвовала в крупномасштабных учениях на Дальнем Востоке. На главной базе готовятся чествовать особо отличившихся. Моряков поздравит с возвращением командующий флота, экипажам вручат традиционных жареных поросят и подарки, сообщает канал "Россия 24".

Манёвры проходили в августе-сентябре у берегов Приморья, Камчатки и Чукотки. В них участвовали более 50 кораблей и судов обеспечения, а также около 30 самолётов и вертолётов. Впервые в учениях такого масштаба задействовали антитеррористическое подразделение флота. Оно использовало беспилотные летательные аппараты и морских роботов. Также впервые флотский десант высадился за Полярным кругом — на берегу чукотской бухты Провидения.

"Самый сложный эпизод учений – это беспрецедентный переход малых противолодочных кораблей к берегам Чукотки. Пройдено три моря в самых сложных климатических условиях. Совершен переход 8 тысяч миль. До этого подобных походов на Тихоокеанском флоте не совершалось. Был успешно выполнен целый ряд задач, что наиболее ценно для нас," — рассказал командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц.