Тема:

События в Грузии 11 месяцев назад

МВД Грузии: в больницы доставлены 19 сотрудников полиции

При разгоне митинга оппозиции у грузинского парламента пострадали 19 сотрудников полиции. Они доставлены в больницы города, всем им оказывается медицинская помощь, состояние всех – стабильное. Об этом сообщили представители МВД Грузии.

В больницы Тбилиси доставлены 19 сотрудников полиции, пострадавших в ходе операции "по освобождению прилегающей к парламенту территории". Об этом сообщили в четверг журналистам представители МВД.

По их данным, "всем пострадавшим, доставленным в больницы, оказывается медицинская помощь, состояние всех – стабильное", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в министерстве, примерно в 200 метрах от здания парламента Грузии, на площади Свободы, в четверг ночью погиб один сотрудник полиции. Его сбила одна из автомашин эскорта оппозиции, которые "на высокой скорости покидали эту территорию после начала операции по освобождению прилегающей к парламенту территории".

Ряд местных телеканалов показали видеокадры, снятые камерами МВД на площади Свободы. На кадрах видно, как одна из автомашин эскорта на высокой скорости проезжает по площади Свободы и сбивает одного сотрудника полиции.

Между тем организаторы акции и представители ряда оппозиционных организаций заявляют, что спецназ полиции "применил непропорциональную силу и проявил жестокость при разгоне митинга, избив десятки участников акции и задержав большую группу демонстрантов".