Тема:

Уголовное дело Алексея Улюкаева 6 месяцев назад

Исполнительный лист о списании со счетов Улюкаева 130-миллионного штрафа ушел к приставам


Global Look Press

Судебным приставам направлен исполнительный лист о взыскании штрафа с осужденного за взяточничество бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. В доход государства должно быть получено 130 миллионов 433 тысяч рублей.

Судебным приставам направлен исполнительный лист о взыскании штрафа с осужденного за взяточничество бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. В доход государства должно быть получено 130 миллионов 433 тысяч рублей, сообщили ТАСС в Замоскворецком суде Москвы.

В декабре 2017 года Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Замоскворецкий суд столицы приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу.

Мосгорсуд 12 апреля 2018 года незначительно изменил приговор, признав его по сути обвинения законным и обоснованным. Свою вину Улюкаев не признает и настаивает на провокации со стороны главы "Роснефти" и ФСБ.

В настоящее время Улюкаев отбывает наказание в исправительной колонии №1 строгого режима в Перемерках (поселок в черте Твери).