Участвующая в шоу "Удивительные люди" шоколатье Шилкина научила выбирать шоколад

Кадр из шоу "Удивительные люди". 7 сезон. Выпуск 6
Кадр из шоу "Удивительные люди". 7 сезон. Выпуск 6
Кадр из шоу "Удивительные люди". 7 сезон. Выпуск 6
Кадр из шоу "Удивительные люди". 7 сезон. Выпуск 6
Известная шоколатье Полина Шилкина поделилась профессиональными знаниями о шоколаде. Эксперт посоветовала не грызть шоколад и хранить его в прохладном месте.

На прилавках сетевых магазинов чаще всего представлен шоколад из промышленного какао, привезенного из Африки. И бельгийский шоколад тут не является исключением. Об этом шоколатье Полина Шилкина рассказала изданию Metro.

Если вы ищете качественный премиальный шоколад, то нужно учитывать, что в промышленных масштабах его не производят, его сырье дорогое. Шоколатье советует обратить внимание на небольших ремесленных производителей. Их продукция занимает 5–10% от всего рынка какао.

"Шоколад не нужно грызть! Разгрызая шоколад, ускоряя время его потребления, вы теряете возможность узнать о нем нечто большее", – объясняет эксперт.

Шоколад не стоит дегустировать сразу после основного приема пищи. Вкусовые рецепторы станут более восприимчивы спустя 30-60 минут.

Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат качественного продукта, Полина Шилкина советует положить кусочек шоколада на язык и дождаться, когда он начнет таять.

Другими секретами профессии шоколатье она поделится в новом выпуске шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим".