Тема:

Фильм "Чебурашка" 19 часов назад

Сергей Гармаш: лучший подарок на юбилей – роль Гены в "Чебурашке"

1 сентября исполнилось 65 лет народному артисту России Сергею Гармашу. Актер создал множество любимых зрителями образов на сцене и экране, но одна из последних ролей стала для него во всех смыслах особенной. Он сыграл садовника Гену в семейной комедии Дмитрия Дьяченко "Чебурашка". И накануне юбилея признался, что она стала для него "фантастическим презентом".

В преддверии праздника Сергей Гармаш дал открытое интервью на площадке пресс-центра МИА "Россия сегодня" и признался журналистам, что любовь юных зрителей после успеха "Чебурашки" стала лучшим подарком ко дню рождения.

Актер вспомнил, как однажды заехал на заправку, где у кассы стояли шестилетняя девочка и ее мама.

"Вдруг у ребенка глаза увеличиваются в десять раз, и она орет на всю заправку: "Мама, Гена!" Это был лучший подарок", – приводит рассказ звезды РИА Новости.

Сергей Гармаш отметил, что компания Yellow, Black & White, участвовавшая в создании "Чебурашки", за девять месяцев до праздника сделала ему "фантастический презент", предложив роль Гены.

Новый фильм о герое популярной книги Эдуарда Успенского вышел в российский прокат в начале 2023 года и быстро стал рекордсменом. А спустя несколько месяцев на платформе "Смотрим" появился документальный фильм "Чебурашка. История новогоднего чуда. Фильм о фильме" о самой кассовой ленте в истории российского кино.

1 сентября Сергей Гармаш получил множество поздравлений. Его талант отметил и президент России Владимир Путин. В поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, глава государства подчеркнул, что "неизменно глубокие и искренние" творческие работы актера позволили ему заслужить признание коллег и любовь зрителей.

На платформе "Смотрим" также представлены телепередачи и фильмы с участием Сергея Гармаша.