Эмбер Херд подала апелляцию по делу о клевете против Деппа

Джонни Депп и Эмбер Херд // Коллаж

Джонни Депп и Эмбер Херд // Коллаж
globallookpress.com

Американская актриса Эмбер Херд обратилась в суд Вирджинии с просьбой отменить решение по судебному процессу. Адвокаты актрисы подали 68-страничную апелляцию, утверждая, что судебный процесс был проведен в неправильном штате и возражая против решения судьи не допустить некоторые доказательства.

Как заявляют адвокаты кинозвезды, во время слушаний жюри присяжных не были предъявлены свидетельства о том, что она рассказывала о случаях домашнего насилия в браке с Джонни Деппом на сеансах психотерапии, что привело к тому, что решение по делу было вынесено не в ее пользу.

"Суд необоснованно воспрепятствовал тому, чтобы рассмотреть несколько раздельных случаев, в которых Херд сообщала о насилии со стороны Деппа медикам", — говорится в 68-страничном документе, в котором вина за сокрытие этих фактов возлагается на судью округа Фэйрфакс, штат Виргиния, Пенни С. Азкарате.

The New York Post сообщает, что в апелляции также указывается что если решение суда не будет пересмотрено, "из-за того, что суд исключил актуальные сообщения о домашнем насилии медикам, другим жертвам насилия будет сложнее подтверждать свои заявления, и они, вероятно, будут воздерживаться от публичных высказываний".

Напомним, брак Джонни Деппа и Эмбер Херд длился 15 месяцев, пока она не предъявила ему обвинения в насилии и не подала на развод в мае 2016 года. По итогам процесса Деппу пришлось заплатить ей 7 млн долларов. В 2019 году Джонни Депп подал свой первый иск о клевете на 50 млн долларов против Эмбер Херд. В документе уточнялось, что экс-супруга необоснованно обвиняла Джонни Деппа в домашнем насилии и регулярных побоях и использовала эту клевету ради продвижения своей карьеры. Адвокаты актрисы, в свою очередь, называли иск Деппа попыткой заставить бывшую жену замолчать.

После проигранного иска против The Sun Джонни Деппа попросили отказаться от роли Геллерта Грин-де-Вальда в третьей части "Фантастических тварей". Позже актера и его фильмы начал бойкотировать Голливуд. Депп называл себя жертвой культуры отмены.

1 июня Депп выиграл дело против Херд. Суд постановил выплатить актеру 10,35 млн долларов в качестве компенсации.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим", а также в нашем Telegram-канале: трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.