"Я еду туда молиться": Джанго объяснил, для чего ездит в Донбасс

Джанго – это армейское прозвище рок-музыканта Алексея Поддубного. Его стали так называть в честь знаменитого гитариста-виртуоза Джанго Рейнхарда. Когда он только создавал свою группу, большинство его песен были о любви, а главный хит "Холодная весна" даже стал саундтреком к картине "Бой с тенью". О чем поет сердце Джанго сегодня, и почему его выступления на Донбассе стали личным боем с киевской властью, певец рассказал в новом выпуске программы "Жизнь и судьба" на телеканале "Россия 1".

"Я, наверное, без Донецка, к которому прикипел аж с 2015 года, уже с трудом могу свою жизнь представить", – признался исполнитель в беседе с Борисом Корчевниковым.

Сам родом из Киева, он еще после первого Майдана призывал своих соотечественников остановиться и не убивать собственную страну. За активную гражданскую позицию и критику украинских властей Джанго был внесен в список "опасных" артистов "Миротворец". Говорит, что поездки в Донбас стали для него очищением.

"Я еду туда молиться, на самом деле. Для меня это такое место, где я молюсь больше всего", – объясняет Поддубный.

Совсем недавно, во время очередной поездки в зону боевых действий, буквально в паре сотен метров от него взорвался снаряд. Это случилось ночью, когда артист находился в гостинице.

"В три часа ночи начало очень сильно бабахать. Я, честно говоря, встал, вышел из номера и спрятался за шахту лифта – на всякий случай. Ну, постоял, потом мне надоело, и я пошел опять спать", – поделился воспоминаниями Джанго.

По его словам, именно в тот момент он почувствовал силу молитвы.

"Действительно, молитва оберегает. И дело даже не в том, прилетит по тебе или нет, а в том, что ты будешь находиться в нужном состоянии в любой момент своей жизни. Вплоть до того, когда ты не узнаешь момент своей гибели, ты будешь готов, у тебя будет чистая душа, надежда", – пояснил музыкант.

О вере и правде, "украинствующих самостийниках", поддержке семьи и многом другом – в новом выпуске программы "Жизнь и судьба" на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.