Тема:

Фильм "Чебурашка" 4 часа назад

"Это не экранизация". Дмитрий Лысенков о фильме "Чебурашка"

Дмитрий Лысенков // Кадр из программы "Белая студия"
1 января 2023 года на экраны страны выйдет фильм "Чебурашка" – семейная сказка о любимом с детства герое. Одного из центральных персонажей сыграл актер Дмитрий Лысенков. В программе "Белая студия" на телеканале "Россия-Культура" он рассказал, что это будет за фильм.

Новый фильм "Чебурашка" снял Дмитрий Дьяченко – режиссер суперуспешной сказочной трилогии "Последний Богатырь". Сохранив характеры героев, наши любимые артисты расскажут новую историю Чебурашки.

"Я бы подчеркнул, что это не экранизация, а вольное сочинение на базе тех персонажей, которые были в книге", – отметил Дмитрий Лысенков.

Также актер признался, что мультфильм про Чебурашку всегда казался ему очень грустным.

"Если вспомнить книгу Успенского, то складывается ощущение, что жизнь у Чебурашки не сахарная. Он неведомая зверушка. Какая-то сшитая игрушка. Дальше уже аниматорами был создан тот образ, который мы все знаем, но ощущение, что он очень несчастный. Он поэтому и тянется к другим, потому что очень одинок. Потом два одиночества (Гена и Чебурашка) встречаются и жизнь налаживается не только у них, но и всех вокруг", – добавил артист.

В новом фильме Дмитрий Лысенков будет играть злодея и займет место помощника Шапокляк. Сама Шапокляк теперь – бизнесвумен.

"Героиня Шапокляк перевоплотилась в суперженщину и у нее есть крыса Лариса – Ларион, который стал личным секретарем. Сыграть крысу в человеческом обличие – это задача именно актерская, и в этом состоял интерес", – отметил Дмитрий.

В новом выпуске программы "Белая студия" Лысенков также рассказывает о своей работе в театрах, любимых книгах, ярких ролях в кино и многом другом. Программа Дарьи Златопольской в эфире телеканала "Россия-Культура" 8 ноября в 21:30 и на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.