Тема:

Умер Юрий Шатунов 1 неделю назад

"Чтобы не забыть о том, что было в моей жизни": памяти Юрия Шатунова

Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"
В память о звезде 90-х Юрие Шатунове, который скоропостижно скончался в возрасте 48 лет, на канале "Россия 1" вышел повтор программы "Привет, Андрей!", посвященной группе "Ласковый май" и его солисту. В эфире шоу певец говорил о смысле своего творчества и том, как рождались его песни, на первый взгляд, простые и незамысловатые, но зато очень честные и искренние.

23 июня ушел из жизни легендарный поп-исполнитель Юрий Шатунов. По многочисленным заявкам телезрителей в эфире канала "Россия 1" показали повтор программы "Привет, Андрей!" с участием артиста, где он впервые откровенно признавался в том, что значили для него его песни.

Популярность обрушилась на Шатунова, когда ему было всего 17 лет. Однако, как вспоминал сам музыкант в студии программы, он пришел в эту сферу поп-индустрии "абсолютно не подготовленным". Артист, по его признанию, умел играть только на гармошке. Но зато у него получались очень жизненные, понятные миллионам подростков, песни. Многие из них он написал о себе и о своем непростом детстве и юности.

В частности, когда Шатунову было 11 лет, от сердечной недостаточности умерла его мать и спустя какое-то время он стал жить в интернате. О своей боли и переживаниях певец рассказал в песнях "Мама" и "Детский дом".

"Есть песни, которые я просто не исполняю на концертах, есть песни, которые, просто крик души, и я их делаю для того, чтобы не забыть о том, что было в моей жизни. Это своего рода маленькое напоминание о том, откуда я, кто я, зачем я здесь и почему это все, что у меня есть, мне дали", – сказал Шатунов в программе Андрея Малахова.

Также в вечернем шоу Андрея Малахова артист раскрыл неизвестные подробности о жизни в интернате, о славе и о том, почему у него возникли разногласия с менеджером коллектива "Ласковый май", продюсером Андреем Разиным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.