Александр Пятков рассказал о маленькой, но важной роли в оскароносном фильме

Темой нового выпуска вечернего субботнего шоу "Привет, Андрей!" стали песни и шлягеры из культовых советских кинофильмов.

В эфире программы прозвучали "Огней так много золотых" из фильма "Дело было в Пенькове", "Зачем меня окликнул ты" из киноленты "Жили-были старик со старухой", песня "Гляжу в озера синие", знакомая по картине "Тени исчезают в полдень", и еще целый ряд любимых миллионами жителей России композиций.

Актер театра и кино Александр Пятков, сыгравший эпизодические роли более чем в сотни фильмах, в некоторых из них снимался с баяном. Этим инструментом он владеет профессионально и к тому же хорошо поет. Звездной во многих смыслах для него стала крошечная роль баяниста в советской мелодраме "Москва слезам не верит", которая в 1981 году получила в США престижную премию "Оскар".

"Баян – это такое, что дает тебе попасть в этот фильм. Даже я удивлен, что маленький эпизод, в сущности, там – баянист на этой свадьбе в общежитии, так запомнился...", – сказал Александр Пятков.

После просмотра знакомого всем эпизода специально для программы Андрея Малахова актер решил тоже спеть популярную песню конца 50-х – "Тишина" (муз. Э.Колмановского, сл. В. Орлова).

Подробнее о том, как режиссер Владимир Меньшов создавал свой киношедевр – "Москва слезам не верит", и почему картина после выхода на экраны вызвала массу упреков у кинематографистов, рассказывает документальный фильм "Москва слезам не верит" – большая лотерея", который доступен на медиаплатформе Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.