Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Эмир Кустурица объяснил, что стоит за отменой русской культуры на Западе


Getty Images

Известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица дал свою оценку происходящим в мире политическим событиям, и, в частности, так называемой отмене русской культуры в странах Запада.

В интервью "Известиям", кинематографист, в частности, сказал, что вырос в обстановке, когда западные страны постоянно вели войны, во Вьетнаме, Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии. Он убежден, что конечная цель всего этого – "стереть русских и сербов с лица земли".

Чтобы этому противостоять, русские и сербы не должны забывать о своих истоках.

"Мы должны держаться своих корней. Держаться очень крепко", – подчеркнул Кустурица.

Запрещая Достоевского и увольняя дирижера Валерия Гергиева, Запад, как сказал режиссер, хочет "дать понять России, что отказывается от нее…".

"Поэтому мы имеем дело не с отменой культуры как таковой, а с отменой целого народа. Россия должна быть к этому готова и предпринять действия в будущем, чтобы защитить себя. Сейчас происходит перестройка однополярного мира", – сделал вывод Кустурица.

В начале марта стало известно о решении чешского кинофестиваля "Фебиофест" лишить Кустурицу награды 2017 года из-за "сотрудничества с Россией". Режиссер отреагировал на это довольно спокойно, а происходящее в Европе назвал "охотой на ведьм".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.