Тема:

"Танцы со звездами". Новый сезон 5 месяцев назад

Финал 13-го сезона "Танцев со звездами": чье выступление стало лучшим

В эфире телеканала "Россия 1" состоялось досрочное подведение итогов 13-го сезона шоу "Танцы со звездами". Телезрители узнали имена победителей и увидели яркие выступления конкурсантов, чье умение владеть своим телом за месяцы тренировок достигло настоящего мастерства.

13-й сезон шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1" подошел к концу. В эфире состоялось досрочное подведение итогов – в одном выпуске провели полуфинал и финал. Надо сказать, все участники достойно справились с непростой задачей – представить на суд жюри не один, а сразу два танца.

Перед началом полуфинального состязания ведущий Андрей Малахов озвучил итоги предыдущего голосования телезрителей, по итогам которого две пары выбыли из танцевальной гонки. Марина Зудина и Максим Петров, а также Владимир Маркони​ и Евгения Толстая попрощались с проектом. При этом каждая из пар красиво поставила свою финальную точку в нем – исполнила новый танец.

В полуфинале остались пять пар, чьи танцы оценивали только члены жюри. Их вердикт и определил финалистов. За победный кубок боролись сильнейшие профессиональные танцоры, каждый из которых становился победителем в предыдущих сезонах проекта, и их звездные ученики, демонстрировавшие в течение всего 13-го сезона лучшие результаты.

Мария Миронова и Евгений Папунаишвили, как и Анатолий Белый с Инной Свечниковой, выбрали для финала пасодобль, но танец каждой из пар отличался индивидуальностью.

И все же наиболее сильное впечатление на жюри произвел не пасодобль, а вальс – в исполнении Александры Ревенко и Дениса Тагинцева. Они и стали победителями 13-го сезона "Танцев со звездами".

"Мы ориентировались на профессиональное впечатление, особенно последнего тура", – объяснил свой выбор и выбор коллег Николай Цискаридзе.

До объявления результатов голосования, сразу после выступления Александры Ревенко и Дениса Тагинцева судьи отметили колоссальную работу, которую проделал каждый из участников этой пары.

Егор Дружинин поблагодарил Александру, что она напомнила всем, что танец – это красиво.

"Все больше и больше искусство перестает двигаться в направлении красоты и изящества, предпочитает иногда быть резким, натуралистичным, крикливым. Танец как никакое другое искусство без красоты жить не может – это изящное искусство", – напомнил хореограф.

Бессменный член жюри проекта добавил, что танец, конечно, дает возможность высказываться и выражать различные идеи, но все равно в его основе – красота. Николай Цискаридзе согласился с коллегой по судейству.

"Я очень счастлив, что наш 13-й сезон венчал именно вальс – венчал красивый вальс, венчал настоящий танец, а не какой-то номер со спецэффектами. Я очень счастлив, Саша, что вы овладели этим танцем, тяжелейшим и моим самым любимым. На вальсе проявляется сразу: может человек или не может. В данной ситуации в вашей жизни это случилось. Сказка произошла", – обратился к победительнице член жюри.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.