"Будем бороться": Илья Резник сообщил, что его детский театр выселяют

Знаменитый поэт-песенник Илья Резник сообщил журналистам о том, что его детский музыкальный театр "Маленькая страна" в Москве могут выселить. На днях артисту пришло письмо из городского Департамента имущества, в котором сказано, что из-за просроченного платежа по аренде в отношении учреждения подан иск в суд.

Как рассказал мэтр отечественной эстрады, у театра нет спонсоров и меценатов, и он содержит его исключительно за свой счет. Артист подтвердил, что у театра есть просроченная задолженность за аренду помещения – более 250 тысяч рублей.

"После того, как пришло письмо, что департамент имущества Москвы направил свой иск в Арбитражный суд, мы стали обращаться к друзьям. Заняли деньги и оплатили. Но нас все равно могут выселить. Печально все это", – посетовал Резник в интервью "Собеседнику".

Артист сообщил, что, несмотря на возраст, сдаваться в этой ситуации не намерен.

"Нас, детей войны, не сломать. Будем бороться. И я, и моя жена Ирина – генеральный директор театра – приложим все усилия, чтобы наш театр продолжал существовать", – заявил мэтр.

В детском музыкальном театре "Маленькая страна", как сообщил Резник, занимаются дети от 4 до 16 лет. С ними работает профессиональный коллектив педагогов. И сам артист проводит там мастер-классы. Выпускники театра становятся студентами Гнесинского училища и Театрального художественно-технического колледжа.

Три года назад знаменитый поэт-песенник был гостем передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". В беседе он откровенно признался, что его третья супруга Ирина подарила ему не только любовь, но и стала для него другом и единомышленником во всех делах и начинаниях.