Максим Аверин рассказал о своем счастье: "Очень горжусь!"


фото://wikipedia.org//

Фото: instagram.com/@maximaverin
Фото: instagram.com/@maximaverin

На телеканале "Россия 1" закончился показ медицинской драмы "Склифосовский-9" с Максимом Авериным в главной роли. А пока зрители следили за перипетиями сюжета, сам актер времени не терял – работал со студентами в своей альма-матер – Щукинском театральном училище. По признанию Аверина, для него это огромная радость и наслаждение.

В своем Instagram (запрещена в РФ) артист рассказал, что попробовать силы в педагогике его пригласили еще в прошлом году, и он с радостью согласился, хотя понимал ответственность и риск этой почетной миссии. Звезда театра и кино признался, что его главное правило как педагога – не навреди, не убей словом.

Фото: instagram.com/maximaverin/

13 февраля, в день рождения легендарного театрального режиссера Евгения Вахтангова, студенты Максима Аверина успешно сдали на кафедре отрывок из "Трехгрошовой оперы" Брехта.

"Я очень горжусь своими ребятами! – написал Максим Аверин. – Ведь Брехтовский театр очень сложный. Он для большого, опытного артиста. Но ребята с этим справились… С каким азартом они репетировали. И сегодня я наслаждался их работой, их дыханием, их вдохновением".

По словам Аверина, наслаждаться талантом ребят для него большое счастье – "отдать часть себя, своей души и видеть, что это продолжает жить в другой прекрасной душе!"

Напомним, программы и фильмы, в том числе сериал "Склифосовский", с участием Максима Аверина доступны платформе "Смотрим".