Тема:

Алек Болдуин застрелил женщину 2 недели назад

Помощник режиссера фильма "Ржавчина" подала в суд на Алека Болдуина


AP

Помощник режиссера по сценарию фильма "Ржавчина" Мами Митчел, на съемках которого произошел несчастный случай с Алеком Болдуином, подала в суд на актера и продюсеров картины.

Как передает Hollywood reporter, иск подан в Лос-Анджелесе. В своем заявлении Митчел обвинила создателей фильма в причинении физических и эмоциональных травм. Она также указала, что сценарий вестерна не предполагал стрельбы в кадре. По ее утверждению, в той роковой сцене было запланировано три съемочных плана: фокус на глазах Болдуина, затем – на пятне крови на плече и на руке, которая опускается к кобуре за пистолетом.

"В сценарии не было ничего про то, что обвиняемый Болдуин или кто-либо другой будет стрелять из пистолета", – приводит издание текст искового заявления.

Кроме того, помощник режиссера подчеркнула: съемочную группу не предупредили о том, что в сцене будет происходить стрельба, как того требуют правила безопасности. Да и сам артист должен был убедиться, что оружие заряжено холостыми патронами.

"Алек Болдуин должен был считать, что пистолет заряжен до тех пор, пока он сам не убедился или ему не показали обратное. У него нет права ссылаться на якобы заявление второго режиссера о том, что пистолет не заряжен", – заявила Митчел.

Женщина напомнила, что в соответствии с правилами безопасности, оружейный реквизитор должен был дать актеру убедиться, что оружие не заряжено. По ее мнению, "мистер Болдуин не может прикрываться вторым режиссером, пытаясь объяснить, почему он не проверил оружие сам".

21 октября на съемочной площадке фильма "Ржавчина" произошел несчастный случай. Алек Болдуин во время репетиции сцены выстрелил из пистолета, который оказался заряжен боевыми патронами, в результате чего погибла оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соуза получил ранение.

Ранее на создателей фильма подал в суд главный осветитель картины.