"Стреляли в нас обоих": Ирина Круг вспомнила ночь, когда был убит ее муж

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

"Короля русского шансона" Михаила Круга не стало в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. В особняк певца прокрались злоумышленники, которые напали на его тещу и стреляли в него самого и его супругу. Ирина Круг, известная певица и вдова артиста, в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" рассказала о том самом дне, когда ее жизнь разделилась на до и после.

По словам звезды, она услышала стук на третьем этаже, где ночевала ее мама. Для злоумышленников, как заметила Ирина, присутствие пожилой женщины было неожиданностью. В результате что-то пошло не так, как они планировали. "И когда я увидела свою маму, что ее, извините, душат... Как так это может вообще произойти в моем доме? Вообще, понимаете, у меня в голове это не укладывалось", – с болью вспоминает Круг.

Ирина начала кричать и бросилась прочь из дома, чтобы позвать соседей на помощь. Как ей кажется, она поступила правильно. Певица считает, что, если бы она не подняла шум, жертв в ту роковую ночь могло бы быть больше.

"Не побежала бы вниз, не убегала, не звала бы на помощь – убили бы и меня, и всех, кто находился в этом доме", – сказала Ирина.

Михаил бежал следом за своей женой, и злоумышленники начали стрелять в них. Как считает Круг, она сама могла бы погибнуть, если бы муж не оказался за ней. "Они стреляли в нас обоих. Им было все равно. Потому что мы с Мишей были вот так друг за другом", – сообщила вдова шансонье.

Как стало известно спустя годы после смерти певца, преступниками, проникшими в дом певца, были Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Они оба были участниками банды "Тверские волки". Стрелял в Круга якобы Веселов, Агеев утверждает, что на спусковой крючок не нажимал. Ирина заметила, что судьба убийц ее мужа не интересует. Главное – что они были найдены и наказаны.

"Ничего уже не вернуть. А нам остается только продолжать жить. Мне – растить его сына и жить только одними воспоминаниями, и все", – сообщила певица.