Тема:

Коронавирус 16 часов назад

Коренев скончался в красной зоне

Народный артист России Владимир Коренев умер, заразившись коронавирусом COVID-19. Об этом рассказала его дочь.

Народный артист России Владимир Коренев умер после того, как заразился коронавирусом COVID-19. Это подтвердила его дочь Ирина Коренева.

Актер находился в красной зоне в больнице, рассказала она РБК. Владимиру Кореневу было 80 лет.

Телеграмму с глубокими соболезнованиями в связи с кончиной Владимира Коренева направил родным и близким артиста президент России Владимир Путин.

Мосгордума поддержит установку мемориальной таблички в память о Владимире Кореневе, если получит такое предложение. Об этом сообщил РИА Новости глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям столичного парламента Евгений Герасимов.

По его словам, Владимир Коренев – "очень знаковый человек", который играл замечательные роли в театре. По мнению Герасимова, предложение установить в честь актера мемориальную табличку возникнет наверняка, и его "нужно будет поддерживать".

Владимир Коренев – выпускник ГИТИСа, на последнем курсе учебы в котором его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия" (1962). После выхода картины в прокат Коренев стал известен всей стране.

Позднее он играл в Московском драматическом театре имени Станиславского (сейчас Электротеатр Станиславский). Всего на счету артиста около 30 ролей в кино и десятки театральных ролей.