Motorola показала смартфон Moto G нового поколения

Компания Motorola на пресс-конференции в Индии показала 4-е поколения смартфона Moto G. В обновленную линейку вошли три модели: "обычный" Moto G, усовершенствованный Moto G Plus и бюджетная вариация Moto G Play. Новинки уже продаются в Бразили и Индии.

Характеристики Moto G и Moto G Plus очень похожи. Оба аппарата располагают 5,5-дюймовым экраном 1080р, процессором Snapdragon 617 с графикой Adreno 405, аккумулятором на 3000 мА*ч, а также от 2 до 4 гигабайт "оперативки". Работают новинки на операционной системе Android (Marshmallow) с некоторыми интерфейсными надстройками: Moto Display и Moto Actions. Объем встроенной памяти: 16, 32 или 64, в зависимости от модели. 

Moto G Plus отличается от "обычной" модели наличием двух функций: сканера отпечатков пальцев, встроенного в физическую кнопку "Домой", и более продвинутой камерой. Если "простой" Moto G оснащается 13-мегапиксельным фотосенсором, как смартфон образца 2015 года, то Plus — 16-мп, вместе с лазерным и фазовым автофокусом.

Третий член семейства Moto G 2016 — Moto G Play. Это упрощенная модель с 5-дюймовым экраном 720р, более скромным чипом Snapdragon 410, 2 ГБ "оперативки" и 8-мп "глазком". Емкость флеш-накопителя ограничена 8 либо 16 ГБ.

В Великобритании продажи новинок начнутся в июне по цене от 169 фунтов стерлингов за Moto G и от £199 за 6 Plus. Стоимость и дата релиза G Play будет зависеть от региона. Его поставки запланированы на лето.

Источник: The Verge