Тема:

Главные события 18 минут назад

"Спецсвязь" позволяет дронам обойти средства РЭБ

НПО "Кайсант" представило на выставке операторов БПЛА "Дронница" в Великом Новгороде устройство "Спецсвязь" для FVP-дронов. Оно предназначено для обхода техники радиоэлектронной борьбы и увеличения дальности связи.

Набор состоит из приемника и передатчика, а также ретранслятора, благодаря этому комплекту дрон может пролететь до семи километров. Он позволяет обходить РЭБ, который сейчас активно используется нашими противниками.

Данная модификация чипа – абсолютно российская разработка с нашим интерфейсом, с нашей прошивкой, нашей программой. Это не китайская копия, это не общеизвестные частоты. Это исключительно российская разработка, пояснили в компании-производителе.

Если к комплекту подключить выносимый на большую высоту ретранслятор связи, то управление дрона увеличивается до 50 километров, отмечает ТАСС.

На "Дроннице" представлены более 20 экспонатов БПЛА коптерного и самолетного типа, а также комплектующие и программное обеспечение.

Свою продукцию представили более сорока организаций со всей России – от индивидуальных изобретателей и небольших КБ, работающих на добровольных началах, до крупных заводов.

Всех участников объединяет общая цель – помощь специальной военной операции.